СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
18.06.2024
16+
Общество

В Перми подвели итоги школьной образовательной программы «Сириус. Лето»

В Перми подвели итоги школьной образовательной программы «Сириус. Лето»
Фото: АО «ОХК «Уралхим»
  1. Общество
Всероссийская образовательная инициатива «Сириус. Лето: начни свой проект» реализуется уже четвертый сезон. В этом году Пермский край в тройке лидеров среди регионов страны по количеству предложенных проектных задач, а также по количеству участвующих студентов и школьников. Всего одобрено к реализации 99 инициатив. Это в пять с половиной раз больше, чем годом ранее. Над проектами работали 585 школьников Прикамья и 258 студентов.

АО «ОХК «Уралхим» выступил индустриальным партнером программы в сезоне 2023/24. Итоги программы были подведены 17 мая в ГБОУ «Академия первых» в Перми.

Компания предложила исследовательским командам школьников решить ряд актуальных для производства вопросов. Например, разработать методику очистки побочного карбамида от загрязнений и примесей для филиала «ПМУ», исследовать российские катализаторы риформинга и конверсии углекислого газа для филиала «Азот», предложить альтернативные источники теплоснабжения промышленных площадок ПАО «Уралкалий» и другие. Исследовательские группы проработали техническую часть проектов.

«Мы подключаем талантливых школьников и студентов к поиску идей, чтобы они понимали, какие вопросы актуальны для производства, и попробовали свои силы в их решении. Есть дети, которые участвуют в наших проектах уже второй год, мы готовы рекомендовать их к прохождению практики и стажировки у нас на площадках», — рассказала Мария Момотюк, менеджер по образовательным проектам АО «ОХК «Уралхим».

Всероссийская образовательная инициатива «Сириус. Лето»помогает вовлекать талантливую молодежь страны в работу над актуальными задачами российской науки и бизнеса. Предприятия и вузы предлагают детям подумать над решением самых разных вопросов. Школьники выбирают интересную для них тему, а студент-куратор формирует команду, с которой будет работать над решением задач в течение учебного года.


*на правах рекламы АО ОХК «Уралхим»

Erid:2SDnjcQ2t73