СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

Углекислота филиала «ПМУ» показала соответствие ГОСТ

Углекислота филиала «ПМУ» показала соответствие ГОСТ
Фото: Андрей Хузин
  1. Общество
Двуокись углерода жидкая низкотемпературная производства филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми прошла сертификацию на соответствие ГОСТ 8050-85.

В рамках сертификации продукт прошел испытания по 11 показателям в аккредитованной лаборатории. Анализ состояния производства провел орган по сертификации «ПОЛИСЕРТ» АНО по сертификации «Электросерт».

«Производство углекислоты было восстановлено в филиале «ПМУ» в ноябре 2023 года. Мы выпускали продукт по техническим условиям (ТУ), однако по запросу клиентов организовали проведение добровольной сертификации на соответствие ГОСТ. Это поможет расширить спектр применения нашей двуокиси углерода», — отметил Павел Рожков, заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» по качеству.

Для филиала «ПМУ» углекислый газ является побочным продуктом при производстве аммиака. 90% от его объема идет на производство карбамида. Оставшиеся 10% частично переводятся в жидкую товарную форму, частично реализуются другому предприятию для производства химической продукции и частично выбрасываются в атмосферу. Производство углекислоты позволяет предприятию сократить объем выделения парникового газа.

*На правах рекламы АО «ОХК «Уралхим»

Erid:2SDnjcGPCAm