В прикамском селе Тюндюк шесть сотен человек попали под карантин по бешенству

2021 , 17:59


Опубликован указ губернатора Прикамья «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на отдельной территории Бардымского муниципального округа».

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», неблагополучным по Rabies virus объявлено село Тюндюк в его границах, а эпизоотическим очагом определено личное подсобное хозяйство, зарегистрированное по улице Карла Маркса, 65.

На время карантина, об отмене которого в определенный срок будет принято отдельное решение, в очаге эпизоотии запрещается:

- лечение животных, восприимчивых в смысле бешенства;
- посещение хозяйства посторонними лицами, кроме специалистов ветслужбы, персонала фермы и работников, привлеченных для ликвидации очага, а также граждан, проживающих постоянно или временно на его территории;
- ввоз (ввод) и вывоз (вывод) восприимчивых животных – за исключением вывоза вакцинированных против бешенства за 179 календарных дней до перемещения, в том числе на убой;
- перемещение и перегруппировка восприимчивых животных:
- снятие шкур с их трупов.

В самом селе запрещается проведение ярмарок, выставок (торгов) и прочих мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных, их вывоз, а также отлов диких зверей в природе с целью отправки в зоопарки.

Село Тюндюк расположено в 12 км к югу от окружного центра Барды возле места впадения рек Тюндюк и Тулва. Согласно итогам переписи 2010 года, в селе проживало 669 человек, в том числе 317 мужчин и 352 женщины.



Новости Mediametrics: