В городах Пермского края построят здравпункты полиции

2 марта, 17:16


Электронный аукцион на поставку и установку сборно-разборных быстровозводимых специальных сооружений медицинского назначения объявила медсанчасть ГУ МВД по Пермскому краю. Стартовая стоимость тендера – более 13,588 млн рублей. Победителя определят 10 марта.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из конкурсной документации, речь в техзадании идет о зданиях из сэндвич-панелей на металлическом каркасе, – типа «здравпункт». Появятся они в Верещагино на улице III Интернационала, 18, в Добрянке на Советской, 96, в Осе на Ленина, 35 и в Кунгуре на улице Карла Маркса, 27.

Работы исполнителю предстоит начать 11 мая 2021 года, а сдать собранные домики он должен через 90 дней в максимальной готовности и в соответствии с требованиями для лицензирования медицинской деятельности.

То есть, с отоплением, вытяжной вентиляцией, водоснабжением, канализацией, электрическим освещением, сантехническими приборами и оборудованием, водяными счетчиками, автоматической пожарно-охранной сигнализацией. Крыльцо, пандус для инвалидов, противомоскитные сетки также обязательны.

Причем вряд ли новые «правоздравоохранительные» сооружения станут использоваться как медицинские вытрезвители, которые с 1 января этого года восстановлены в системе МВД.

Судя по списку помещений в каждом из будущих одноэтажных домиков, для этих целей они не годятся. Внутри на площади 69,05 кв.м появятся кабинет приема, процедурная, коридор, универсальный санузел, бытовка для одежды и принятия пищи, а также две кладовки: одна – для расходных материалов и медикаментов, вторая – под медотходы.

Юрий Токранов
info@zwezda.su