Пермский университет отправит студентов на море и на речку за 7,35 млн рублей

31 марта, 18:06

Пермский государственный национальный исследовательский университет по-научному скрупулезно уже определился с каникулярным отдыхом своих студентов на Черноморском побережье и в санаториях Пермского края.

Объявлены два запроса котировок с начальной ценой, соответственно, 3,15 и 4,2 миллиона рублей. Итоги тендеров подведут 1 апреля. Всего предполагается оправить оздоровляться 450 человек: 150 в два 15-дневных заезда по 25 августа в Анапский район Краснодарского края и 300 в три 7-суточных заезда по 31 августа – в учреждение не далее 50 км от Перми, то есть, скорее всего, в Усть-Качку.

Единственно, что не берет на себя вуз в связи с отдыхом на юге – это оплату билетов на поезд туда и обратно. Хоть бронирование возложено на исполнителя. А вот все прочее – за счет ПГНИУ. Подробности прописаны в техническом задании. Например, присутствие в санатории групп пациентов не студенческого возраста – нежелательно, а наличие в нем бассейна – обязательно.

Спецификация содержит даже требуемое меню:

Ξ завтрак: масло сливочное, твердый сыр или полукопченая колбаса, каша молочная с маслом или блины / оладьи / омлет, чай с сахаром или кофе / какао, хлеб;
Ξ обед: салат овощной и зелень, суп в ассортименте, второе из мяса или рыбы / птицы, гарнир из картофеля / капусты / риса / гречки / макаронных изделий, компот или сок / морс, фрукты в ассортименте (арбуз, дыня, виноград или сливы), хлеб, соусы;
Ξ ужин: салат, второе из мяса или рыбы / птицы, гарнир (к обеденным вариантам добавлено овощное рагу), чай с сахаром или кисель, хлеб, выпечка, кисломолочные продукты.

Не менее подробно, правда, без обязательного списка блюд, составлено и техническое задание по отдыху студентов в Пермском крае, но у данной дотошности есть вполне объективное объяснение. Ведь автором документации является профессионал – начальник управления внеучебной и социальной работы классического университета Ирина Аносова, долгие годы возглавлявшая его студенческий профком.

Юрий Токранов
info@zwezda.su