Стали известны пункты вакцинации пермяков от COVID-19 с 11 января 2021 года

6 января, 18:53


Уже с 5 января 2021 года в медучреждениях Перми стартовала вакцинация жителей против COVID-19. Первые прививочные пункты начали работу в городской клинической поликлинике, в клинической больнице Свердловского района, в поликлиниках №4 и №5.

С пятницы, 8 января, они продолжат работу. А с 11-го числа прививки от коронавируса начнут делать и в поликлиниках №2 и №7, а также в клинической больнице имени Гринберга. Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе правительства региона, записаться на иммунизацию можно по телефонам регистратур всех указанных организаций здравоохранения.

Правда, в первую очередь, вакцинируют работников медицинских и образовательных учреждений, предприятий социального обслуживания и многофункциональных центров, контингент соцучреждений, пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением – т.е. пермяков из групп риска.

Массовая же прививочная антиковидная кампания начнется в Пермском крае во второй декаде января – не позже 20-го числа. Она будет проводиться на добровольной и бесплатной основе – для всех желающих. В регион должно поступить более 108 тысяч комплектов вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

Ранее сайт Zwezda.su сообщал: В рамках развития Пермского банка информации по Великой Отечественной войне будет создано хранилище материалов газеты «Звезда».