В Березниках осваивают новые технологии при проведении операций

18 марта, 19:49

В Краевой больнице им. Вагнера в Березниках врачи травматологического отделения начали использовать новые методы лечения пациентов с межпозвонковой грыжей, локальным болевым синдромом и другими заболеваниями.

В частности, пациентам с помощью радиочастотного генератора Cosman G4 проводится радиочастотная денервация (деструкция) фасеточных суставов.

По словам заведующего травматологического отделения краевой больницы им. Вагнера Дмитрия Чеснокова, в России не так много больниц, где эта аппаратура сегодня используется. В Краевой больнице им. Вагнера на днях была проведена первая такая операция.

– Я очень рад, что благодаря компании «Уралкалий» данный аппарат появился в нашей больнице. Кроме того, были закуплены и медицинские пневматические дрели из Швейцарии, которые позволяют обрабатывать костную ткань, ставить искусственные суставы и соединять кости. На это современное медицинское оборудование «Уралкалий» выделил порядка девяти миллионов рублей, – заявил он.

Метод радиочастотной денервации заключается в проведении специальной канюли к позвоночнику в месте отхождения ветви спинномозгового корешка, иннервирующего фасеточный сустав. Далее, по этой канюле вводится игла, по которой подается высокочастотный ток, блокирующий данный нерв. В итоге, нерв «выключается», и пациент избавляется от болей.

– «Уралкалий» как социально ответственная компания считает одним из приоритетных направлений своей деятельности – это поддержку медицины. Мы уверены, что благодаря новейшему оборудованию врачи краевой больницы смогут повысить качество оказания медицинских услуг на благо жителей нашего города, – рассказала директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова.

Напомним, всего при финансовой поддержке «Уралкалия» в прошлом году в больницу имени Вагнера было закуплено медицинского оборудования на сумму более 33 миллионов рублей. В феврале в травматологическом и хирургическом отделениях стационара открылись сервисные палаты.




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ