Оказание плановой медицинской помощи в период распространения коронавирусной инфекции

5 июня, 19:20


Для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в целях обеспечения охраны здоровья населения внесены изменения в работу медицинских организаций.

Проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации временно приостановлено до особого распоряжения.

Плановая госпитализация, а также назначение отдельных лабораторных и инструментальных исследований проводятся исключительно по направлению лечащего врача медицинской организации, к которой пациент постоянно прикреплен, либо органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья или федерального органа исполнительной власти.

Плановая госпитализация в стационар осуществляется при наличии показаний, требующих госпитального режима, активной терапии и круглосуточного наблюдения врача с учетом соблюдения установленных противоэпидемических мероприятий.

Дневные стационары в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, организуются только по типу стационаров на дому у пациента.

Следует отметить, что медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализе) оказывается в полном объеме.

Обращаем внимание, что требование медицинской организации о необходимости результатов лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 для плановой госпитализации пациента является необоснованным отказом в оказании медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). Если Вы столкнулись с подобным нарушением – обращайтесь в свою страховую медицинскую организацию.

Телефоны круглосуточной горячей линии страховой медицинской организации АО «МАКС-М»: 8-800-555-11-03, 8-800-333-60-03, звонок по РФ бесплатный. Наши страховые представители ответят на вопросы по оказанию медицинской помощи, при необходимости свяжутся с медицинской организацией для решения вашей проблемы.

«МАКС–М» желает вам крепкого здоровья!

Помните о соблюдении мер предосторожности на период распространения новой коронавирусной инфекции!

Лицензия ЦБ РФ ОС № 2226-01 от 23.01.2017.

*По всем вопросам здоровья необходимо проконсультироваться с врачом