Дорогие россияне, похмеляйтесь правильно!

1 января, 18:05


Нелли Кибишева
info@zwezda.su

Так бывает: хорошо праздновали с друзьями, напитки под прекрасную закуску шли один за другим, и спать повалились вроде не совсем под утро… А на это самое утро – голова трещит, во рту – пустыня, глаза режет даже серый цвет пасмурного зимнего неба, тело… будто не сидело за столом, а палками били.

Э, да у вас типичное похмелье во всей красе!

Похмельный синдром – это отравление продуктами распада алкогольных напитков. Возникает интоксикация, провоцирующая различные неприятные симптомы; печень и почки, стремясь очистить организм от чрезмерного количества вредных веществ, работают на износ.

К счастью, известно немало способов, которые помогут поправить самочувствие физическое и моральное, не прибегая к услугам медицинских специалистов и вообще не выходя из дома.

Снова пить. Но не абы что

Первое дело – пролить живительную влагу в полость рта. Следует пить много и обильно. Прежде всего обычную воду. Она поможет вывести токсины из организма и забыть о большинстве неприятных симптомов похмелья: сухости во рту, отеках, головной боли.

Кроме воды помогают

Огуречный рассол или минеральная вода – они подействуют быстрее, чем обычная вода, и заодно помогут восполнить дефицит солей в организме.

Зеленый чай – это одновременно и напиток, и прекрасное мочегонное средство. То, что и нужно при похмельном синдроме.

Кисломолочные продукты – питьевой йогурт или кефир. И силы восстановить помогут, и пищеварению поспособствуют.

Лимонный сок с водой – в лимонах кроме витаминов содержится много железа, фосфора, кальция, магния. Они словно созданы для борьбы с похмельем.

Томатный сок помогает поправить болезненное состояние благодаря содержанию в напитке витаминов, пектина, яблочной и янтарной кислот.

Безалкогольное пиво – хмель и нервы успокоит, и опять же послужит мочегонным средством.

Меню для «похмельного» завтрака

При похмелье одни люди и кусочка не в состоянии проглотить, а у других разыгрывается зверский аппетит. Что бы съесть на завтрак первого января, чтобы избавиться от последствий новогодней ночи?

Подойдут

Выпечка – вкусные булочки содержат быстроусваиваемые углеводы, и это как раз та еда, которая легко переваривается и быстро восстанавливает силы.

Куриный бульон с лапшой помогает и при похмелье, и при респираторных недугах. Сочетание белка и углеводов быстро насытит человека и поможет нейтрализовать алкоголь.

Рис вбирает в себя вредные вещества из желудочно-кишечного тракта, подобно активированному углю.

Лосось – рыба, богатая антиоксидантами и полезными жирами. Только не увлекайтесь: это не самая легкая пища, не стоит нагружать печень, мешая ей справляться с похмельем.

Цитрусовые ускоряют обмен веществ, позволяя продуктам распада алкоголя быстрее выйти из организма.

Бананы богаты полисахаридами и очень питательны. Содержат калий, который, употребляя хмельное, вы потеряли.

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» сообщал: Решив украсть маску, житель Прикамья набил краденым багажник машины.