Врачи «Выездной поликлиники» ПККБ побывали в 2019 году во всех территориях Прикамья

2019 , 17:23

Улучшение доступности специализированной медицинской помощи населению прикамской глубинки — это реальная возможность повысить качество жизни и сохранить здоровье жителям региона в условиях дефицита врачебных кадров, особенно в медучреждениях отдаленных территорий.

Одним из механизмов решения этой проблемы является реализация проекта «Выездная поликлиника». Первой среди крупнейших пермских клиник, еще в 2015 году, его начала воплощать в жизнь ГБУЗ ПК «Ордена «Знак Почета» Пермская краевая клиническая больница».

С каждым годом количество консультаций и выездов растет. В 2019 году врачи ПККБ побывали практически во всех территориях Прикамья. В составе бригады — ведущие специалисты больницы: терапевты, хирурги, урологи, кардиологи, ревматологи, офтальмологи, гинекологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, травматологи и аллергологи. Каждый выезд специалистов — уникальная возможность обеспечить жителей Пермского края, особенно сельских муниципальных районов, высококвалифицированной медицинской помощью.

Главная задача «Выездной поликлиники» — диагностика заболеваний, коррекция лечения, контроль качества диспансерного наблюдения, а также выявление заболеваний, требующих дополнительного обследования или оперативного вмешательства. В этих случаях врачи выездной поликлиники сразу же направляют пациентов в краевую клиническую больницу и другие специализированные учреждения.

Работа выездных врачей — это и большая методическая помощь местным докторам: они ведут прием вместе с коллегами из Перми и таким образом получают бесценный профессиональный опыт. И пациентам удобно: не надо добираться в Пермь за несколько десятков, а то и сотен километров — врачи высокой квалификации приезжают к ним сами.

Если кратко подвести итог деятельности «Выездной поликлиники за прошедший 2019 год, то мы увидим впечатляющие цифры: проконсультировано 12 000 пациентов, проведено 14 560 ультразвуковых диагностических исследований, более 2500 пациентов направлено на лечение в медицинские организации 2-го и 3-го уровней.

В ПККБ активно развивается телемедицина. В 2019 году проведено более 4000 телемедицинских консультаций пациентов из больниц всех территорий края. Кроме того, с помощью телемедицинской связи организованы консилиумы для нескольких десятков самых сложных пациентов с участием ведущих специалистов федеральных медицинских центров.

Фото ПККБ.




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ