В Пермском крае за три месяца снизилась заболеваемость инфекционными болезнями

30 апреля, 13:11

Большинство заболеваний пришлось на детей и подростков —  67,5%.

Пермстат подвел итоги заболеваемости инфекционными болезнями в Пермском крае. С января по март 2019 года показатели снизились на 5,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за три месяца было зарегистрировано 356 696 случаев.

В январе–марте 2019 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года отмечалось снижение заболеваемости населения острыми инфекциями верхних дыхательных путей на 6,5%, ветряной оспой – на 5,7%. В то же время число жителей края, заболевших гриппом, увеличилось в 1,7 раза.

По данным Роспортебнадзора по Пермскому краю, заметен рост заболевания сальмонеллёзом – на 9,2%, а также рост заболеваемости острыми гепатитами A, B, C. При этом замечено сильное снижение впервые выявленного туберкулеза у пермяков — на 22,3 %.

Увеличились случаи выявления ВИЧ-инфекций среди детей и подростков в возрасте 0-17 лет. За первые три месяца 2019 года из общего числа случаев заболевания ВИЧ-инфекцией выявлено 16 детей с этим заболеванием, что является в 1,6 раза больше, чем в прошлом году.

Фото: открытые источники