Роспотребнадзор призвал отказаться от покупки домашних продуктов
Сотрудники ведомства напоминают, что продукты, продающиеся с рук, возможно, дешевле и натуральнее, но точно не безопаснее магазинных.
Главная опасность в том, что за такой продукцией нет контроля, а потому она зачастую грешит нарушениями рецептуры и размножением бактерий.
«Возбудители кишечных инфекций очень быстро распространяются в молочной, мясной и рыбной продукции. Как правило, производители домашней продукции не имеют специального образования и не обладают знаниями для приготовления качественного и безопасного продукта», - говорится в информационном сообщении Роспотребнадзора.
Произведенные кустарным способом продукты могут быть заражены дизентерией, ботулизмом, сальмонеллезом, а их производители зачастую не имеют медкнижек и разрешения на реализацию продукции.