Профессор МГУ рассказал, почему употребление овощей может привести к инсульту

14 октября, 11:58

По данным зарубежных исследователей, полное исключение из рациона мясных продуктов на 43% повышает риск гемаррогического инсульта.

Справедливость этого утверждения подтверждается 18-летними наблюдениями за 50 тысячами добровольцев. Заместитель директора университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор Симон Мацкеплишвили утверждает, что смертельно опасные состояния как последствия употребления в пищу исключительно продуктов растительного происхождения объясняется возникновением разного рода дефицитов. Так, в мясе содержится ряд незаменимых или труднозаменимых составляющих – аминокислот, Омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, включая Д и В12.