Назван простой способ избежать возрастного слабоумия

17 ноября, 13:37

Традиционное письмо от руки тренирует мозг и защищает его от старческой деменции. Ученые из Колумбийского университета доказали, что у пожилых людей, которые регулярно читают и пишут, заметно реже развиваются разные формы слабоумия в отличия от людей, которые не занимаются этими видами деятельности.

В течение двух лет команда ученых регулярно тестировала тысячу добровольцев 65-70 лет, среди которых были 237 неграмотных человека. Все задания проверяли память, зрительно-пространственное восприятие и степень владения языком. Как оказалось, недостаточное образование и связанный с этим несформированный навык читать и писать повышает вероятность старческого слабоумия.

Полученные данные были связаны с тем, что навыки, сформированные во время учебы, тренируют мозг на протяжении всей жизни, повышая его устойчивость к умственной дегенерации. Снизить риск возникновения старческого слабоумия или, по крайней мере, серьезно его отсрочить, может тренировка мозга при помощи специальных программ, изучение языков и чтение.

Фото: открытые источники




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ