Навстречу спорту. Как выбрать спортивный клуб и не прогадать?

15 апреля, 16:10

Врачи подвели неутешительную статистику: причиной половины смертей жителей Пермского края в 2018 году были сердечно-сосудистые заболевания, связанные с малоподвижным образом жизни и избыточной массой тела. Доктора не спасут – таблеток для стройности до сих пор не изобрели. Улучшить здоровье помогут регулярные занятия фитнесом и тренировки в спортивном зале. Как подобрать фитнес-клуб и не пожалеть о выборе?

Новая жизнь с понедельника

– Мы перестаем тренироваться не потому, что становимся старше – мы стареем, потому что перестаем тренироваться! – утверждает олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Считается, что спорт хорош во всех своих проявлениях, и лучше хоть где-то и как-то, чем вообще никак. Так почему же не тренироваться дома? Не стоит врать, что добиться стабильности и результатов возможно только в фитнес-клубах и нигде больше. Но правда в том, что тренироваться в спортивном зале на порядок проще!

Во-первых, траты стимулируют: «за всё уплачено», и это повод преодолеть приступ лени. Во-вторых, разместить дома кучу спортивного инвентаря вы не сможете, в то время как в фитнес-клубах есть всё, от матов и гантелей до велотренажеров. В-третьих, в спортзалах есть инструкторы, способные ответить на вопрос или дать совет.

Но как же подобрать идеальный клуб и не прогадать? «Звезда» собрала 5 советов, которые помогут сделать выбор.

Цель: для чего вы идёте в зал?

Сначала ответьте на вопрос: а зачем мне это нужно, чем я планирую заниматься? Возможно, вы предпочитаете какой-то конкретный вид тренировок, тогда и искать стоит место, в котором любимое направление физической активности хорошо представлено. Хотите заниматься в группе? Выбирайте клуб с богатым разнообразием групповых тренировок. Любите плавать? Отправляйтесь в бассейн.

Расположение: как вы планируете добираться до места?

Чем больше усилий вам придется прилагать для того, чтобы добраться до спортивного клуба, тем выше шанс бросить занятия. Даже если перечень услуг фитнес-центра в соседнем районе кажется вам оптимальным, а его владельцы предлагают баснословную скидку на абонемент, стоит быть реалистом и руководствоваться простым правилом: чем ближе к дому, тем лучше.

Цена вопроса: сколько вы готовы платить за тренировки?

Подсчитайте, сколько вы готовы вложить в занятия спортом, и ищите варианты в своей ценовой категории. Если вас пугает стоимость абонементов в спортивные клубы Перми, задумайтесь: так ли нужен вам этот абонемент? Он не окупит себя, если вы планируете посещать занятия лишь раз в неделю.

По словам очевидцев: узнайте мнение других клиентов

Не секрет, что в Интернете процветает продажа платных отзывов, однако многие фитнес-центры имеют собственные страницы в Facebook или «ВКонтакте», где проходит живое общение с реальными клиентами. Обсуждения в этих группах – бесценный источник сведений об истинном положении дел в спортклубе.

Пробное занятие: лучше один раз увидеть!

Можно долго рассуждать о достоинствах того или иного фитнес-центра, но лучше всего лично оценить качество предлагаемых услуг. Многие клубы Перми готовы порадовать потенциальных клиентов бесплатным гостевым визитом, и этой возможностью не стоит пренебрегать. Обратите внимание на чистоту в раздевалках и душевых, на число и качество тренажеров, на количество свободного пространства в залах, на общую атмосферу, царящую в заведении.

Решать, в каком фитнес-клубе заниматься, только вам. Но главное – всегда помните, что только занятия спортом помогут восстановить правильную работу сердечно-сосудистой системы и навсегда забыть о целом ряде заболеваний, характерных для малоподвижного образа жизни.

Фото: из открытых источников

Текст: Нелли Кибишева