Как не растаять. Что делать, если майская жара застала врасплох

10 мая, 16:14

Температура ставит климатические рекорды, но скоро, как обещают синоптики, пойдет на спад. Впрочем, лето еще возьмет свое, поэтому наши сегодняшние советы пригодятся вам и в дальнейшем.

Одежда

Выбирайте легкие, дышащие материалы: лен, хлопок, вискозу. Носите головной убор, покрывайте плечи. Приобретите веер или карманный вентилятор, чтобы освежиться в душном транспорте или, например, в очереди.

Обувь надевайте либо открытую — сандалии, босоножки, либо также дышащую — теннисные тапочки, тряпичные кеды, слипоны. Помните, что в жару ноги отекают, поэтому на летний сезон приобретайте обувь на полразмера больше, чтобы избежать мозолей и натоптышей.

Обстановка

Как можно меньше находитесь на открытом солнце. На улицу выходите до 12 часов или после 16 часов дня. В самые жаркие часы лучше находиться в помещении, где есть кондиционер или вентилятор.
На худой конец, старайтесь попасть в тень. Прямые солнечные лучи опасны с точки зрения как ожога кожи, так и перегревания организма.

Еда и питье

Вашей спасительницей станет простая чистая вода. Носите с собой бутылку или поставьте на рабочий стол. Каждые 15 минут делайте большой глоток, даже если вам не хочется пить – вы можете не заметить обезвоживание. Из еды предпочтите овощи и легкие супы, рис и крупы, хорошее мороженое, кисломолочные продукты.

Помните, что в жару опасно пить алкоголь и сладкую газировку, есть фастфуд и другую тяжелую пищу — жирное, мучное и жареное, а также перегреваться, находясь долгое время на сайте.

Фото: открытые источники