Американские нейрохирурги заявили, что 16-часовое голодание улучшает производительность мозга

22 июля, 14:29

Специалист Кремниевой долины Рахул Джандиал утверждает, что отказ от полноценного ужина и завтрака усилит познавательные способности человека.

Джадиал не раз сталкивался с пропагандой «умных таблеток» и считает, что это не более чем красивая реклама. Она обещает увеличение работы так называемых ноотропов, которые и обеспечивают скорость получения и обработки информации. На себе же он испробовал другой метод и предлагает прислушаться к его опыту.

Нейрохирург сбалансировано питается ежедневно с 9 до 17 вечера, а после полностью отказывается от еды, включая завтра. При этом он отмечает, что в эти часы можно пить кофе, чай и воду. Подобное голодание увеличивает естественные факторы восстановления нейронов. Именно они позволяют передавать информацию между разными областями мозга и нервной системой.

Исследования состояния доктора Джадиала в Центре медицинских исследований Университета Джонса Хопкинса доказало, что подобный прерывистый пост помогает предотвратить такие болезни как Альцгеймер и Паркинсон, а также улучшает настроение и память.

Дополнить голодание можно «глубоким дыханием». По словам нейрохирурга, можно перед работой или перед важным совещанием вдохните воздух носом на четыре счёта, а затем на несколько секунд задержите дыхание. Затем медленно выдыхайте, но уже через рот. Учены из университета Орегона выяснили, что подобная дыхательная практика даст свои результаты спустя 11 дней тренировок.




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ