В пермском санатории «Орлёнок» выявлена норовирусная инфекция

15 февраля, 11:55

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку по факту массового заболевания детей в санатории «Орлёнок» села Усть-Качка.

Специалисты ведомства проверили еду, внешнюю среду лагеря, осмотрели и обследовали всех находящихся на территории, в итоге у двух сотрудников учреждения и двух заболевших детей выявлены возбудители норовирусной инфекции. Всего к медицинским работникам лагеря обратилось 11 детей. У всех наблюдалась повышенная температура, боли в горле, кашель и насморк, у некоторых — рвота. Заболевшие сразу были помещены в изолятор и проведено необходимое лечение. 

К вечеру 13 февраля на территории лагеря остались только трое детей, остальных забрали родители. Новых обращений к медицинскому работнику «Орлёнка» не было. Также в ходе проверки были выявлены нарушение санитарных норм, поэтому была прекращена работа пищеблока и уже готовятся материалы для передачи дела в суд. 

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Внеплановая проверка продолжается. 

Напомним, 13 февраля в соцсетях появилось несколько сообщений о том, что в санатории «Орленок» произошло массовое отравление. Обеспокоенные пермяки поспешили к детям в санаторий, чтобы забрать их домой. Корреспондент «Звезды» побывал в «Орленке» и пообщался с главным врачом санатория Вячеславом Шестаковым. Врач рассказал, что в учреждении не было массового отравления, дети заболели ОРВИ и гриппом.

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ