Вакцину, после ввода которой 200 детей в Прикамье почувствовали себя плохо, поставили из Томска

19 октября, 15:27

Краевой минздрав сообщил, что с производителем из Томска ведомство сотрудничает давно и раньше проблем не было.

200 школьников в Нытве, Краснокамске и Перми почувствовали себя плохо после того, как им была поставлена прививка от клещевого энцефалита. Сейчас в больнице находится один ребенок. За состоянием остальных следят специалисты краевого минздрава. Всего же привито было 2000 детей.

— Температура после прививки от клещевого энцифалита — нормальная реакция. Здесь нас насторожило то, что реакция оказалась гораздо сильнее и очагово, — рассказала замминистра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

При этом замминистра сообщила, что минздрав уже не первый год сотрудничает с томским производителем, до этого нареканий не возникало. Сейчас претензии есть только к одной партии вакцины под определенным номером, другие — рабоют нормально.

Сейчас проблемную партию проверяют эксперты. Уже известно, что со сроком годности проблем нет, он истекает летом 2019 года.

Вакцинация детей против клещевого энцефалита сейчас приостановлена до выяснения причин. Обстоятельства инцидента также выясняет прокуратура и следователи.

Оформить подписку на e-mail