Антон Немкин: Предложения тренеров и спортсменов Ильинского округа учтут при разработке Стратегии развития физической культуры и спорта Пермского края

2021 , 20:07


Глава прикамского минспорта Татьяна Чеснокова, член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин и руководители территорий из ассоциации «Запад» обсудили в Ильинском вопросы краевой Стратегии развития физкультуры и спорта до 2023 года.

Прежде всего, участники встречи побывали в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» и на входящем в него стадионе «Радуга». Два года на спортивном объекте после реконструкции появились две игровые площадки и одна детская, развернуты воркауты, были отремонтированы беговые дорожки и лыжероллерная трасса, смонтированы тренажеры, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Тем не менее, по мнению местных тренеров и спортсменов, даже при наличии такой обновленной инфраструктуры проблемы остались. Это и отток населения, не лучшим образом влияющий на массовость занятий физкультурой и спортом, и предвзятое отношение к такому времяпровождению детей со стороны некоторых родителей, и бумажная волокита, когда для присвоения лучшим спортивных разрядов и званий приходится подавать целый пакет документов.

Впрочем, сообщила Татьяна Чеснокова, отсылать документы и регистрировать спортобъекты можно гораздо быстрее с помощью онлайн-процедур – через информационную систему «Спортивное Прикамье». Антон Немкин согласился, что современные технологии не только повышают качество процессов, но и облегчают их:

– Существует множество носимых гаджетов и приложений, которые используются уже в массовом сегменте для оптимизации тренировочного процесса и улучшения спортивных результатов, – пояснил IT-эксперт. – Кроме того, цифровые технологии можно и нужно применять, чтобы учитывать количество людей, занимающихся спортом самостоятельно.

Напомним, в «Запад» входят Верещагинский, Большесосновский, Нытвенский, Оханский, Очерский, Ильинский, Краснокамский, Карагайский, Сивинский и Частинский округа. По итогам встречи их глав с министром спорта и федеральным экспертом было принято решение учесть все предложения ильинских тренеров и спортсменов в краевой Стратегии.