«Молот-Прикамье» проиграл еще и в арбитраже

22 января, 16:43


Арбитражный суд Пермского края 18 января 2021 года отказал хоккейному клубу «Молот-Прикамье» в удовлетворении иска о бездействии к судебному приставу-исполнителю Веронике Минякиной и о незаконности взыскания исполнительского сбора.

Как выяснил сайт Zwezda.su, «Центр спортивной подготовки Пермского края» (ЦСП) пытался получить с «Молота-Прикамья» долг в размере 1,46 миллиона рублей, в связи с чем было возбуждено исполнительное производство, и соответствующее постановление пристав отправила по почте. А поскольку в течение 5 дней клуб не расплатился, то в наказание ему был установлен исполнительский сбор – более 102,1 тысячи рублей. Между тем, ЦПС исполнительный лист отозвал.

Соответственно, юристы клуба настаивали, что постановление ему не вручалось, а стало быть, срок добровольного расчета не истек, и штрафные санкции не положены. Но суд установил, что документ получен, и это видно при отслеживании письма по идентификатору отправления на официальном сайте «Почта России». Поэтому претензии к приставу беспочвенны. ЦСП же волен требовать или не требовать долг, но исполнительский сбор заплатить придется.

Ранее сайт Пермской краевой газеты «Звезда» призывал: Самый лучший выбирай! Голосуй за Пермский край!