В список номинантов премии «Человек года» по версии журнала GQ попал пермский спортсмен.

6 июня, 10:26

В номинацию «Спортсмен года» попал Евгений Климов прыгун на лыжах с трамплина. Он стал первым в истории Россиянином, одержавшим победу на этапе Кубка мира.

К сожалению, советские и российские прыгуны с трамплина не так часто радуют победами. В истории этого вида спорта до недавнего времени значилось всего два победителя крупнейших стартов: в 1968 году Владимир Белоусов взял олимпийское золото, и через два года Гарий Напалков дважды становился обладателем золотой медели на Чемпионате мира. По количеству завоеванных медалий на этапах Кубка мира самым результативным был Дмитрий Васильев, но победы наши спортсмены никогда не одерживали. И 18 ноября Евгений Климов нарушил эту нерадостную статистику. На этапе Кубка мира в Висле 23-летний пермяк набрал 263,4 балла, опередив сильнейших прыгунов мира: немца Штефана Лайе и японца Рею Кобаяси.

Также в номинацию «Спортсмен года» попали: боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, хоккеист Александр Овечкин, конькобежец Павел Кулижников и теннисист Карен Хачанов.

Голосование за номинантов уже открыто и продлится до 31 июля на сайте GQ. Уже в сентябре журнал огласит результаты, которые затем появятся на страницах октябрьского номера.

Напомним, GQ — был основан в 1957 году и является одним из самых популярных и авторитетных журналов в мире. Сейчас он издается в 11 странах мира, а ежемесячный тираж составляет около миллиона экземпляров. С 2003 года российская версия журнала ежегодно проводит премию «Человека года». Победители определяются в 10 категориях.

Фото: открытые источники