В Перми возрождают молодежный хоккейный клуб НМХЛ

13 мая, 18:23

Спустя четыре года в Перми возрождают хоккейный клуб, который будет выступать в Национальной молодежной хоккейной лиге.

С 2008 года в Перми существовал молодежный клуб «Октан», который в 2013 году был переименован в «Молот», а после сезона 2014/2015 команду расформировали. Как стало известно ИА «Местное время», сейчас команда возрождается — она уже проходит стадию формирования, а через несколько недель планируется утвердить официальное название клуба. Базироваться молодежная хоккейная команда будет в спорткомплексе имени Сухарева, но не исключается, что иногда пермский клуб может играть матчи и в других городах края.

— В первую очередь все изменения в плане арены необходимо согласовывать с лигой и второй стороной. Основная задача клуба — воспитание резерва для первой команды. В команде будут играть только воспитанники прикамского хоккея, кто по разным причинам покинул город, другим ребятам мы отвечаем нет, хотя заявок поступает очень много, — цитирует издание руководителя отделения хоккея Академии игровых видов спорта Пермского края Владимира Смирнова.

Он также рассказал, что сейчас на просмотр в команду есть более 45 человек при итоговой заявке в 28 человек. При этом, по словам Смирнова, молодежная команда будет плотно взаимодействовать с основной командой: из возрастной категории хоккеистов 1999–2002 года права на четырех человек закреплены за «Молотом-Прикамье», эти игроки будут выступать как за молодежную команду, так и за основную.

Главным тренером назначен Сергей Сюрдяев, а кандидатуры на должность его помощника еще рассматриваются. 

Фото: из открытых источников