Одна «коробка» на весь район. В Орджоникидзевском районе хоккейную команду «выживают» с единственной спортивной площадки района

25 мая, 18:46

В редакцию газеты «Звезда» обратились родители и тренеры хоккейной команды «Молния» с просьбой сохранить любимое место тренировок.

В микрорайоне Гайва на недавно открытом стадионе «Молния» разобрали хоккейную коробку, на которой занимается детская дворовая команда. Об этом сообщило ИА «Местное время», по их сведениям от спортивного объекта остались только сложенные борта.

«Звезда» связалась с тренером детской команды и выяснила, что в данный момент ХК «Молния» не знает, что будет с их площадкой, которая является единственной в их районе. Никто из руководства стадиона не сообщил хоккейной секции, что после реконструкции коробку вернут обратно.

— Стадион находится на балансе у ДЮСШОР по футболу. В связи с этим у нас постоянные недопонимая и даже конфликты. Футболисты считаются хозяевами, а мы как гости, они притесняют нас. Отношение руководства и администраторов стадиона к хоккейной команде плохое. Они могут не пускать нас на стадион и найдут для этого множество причин, вроде «вас нет в расписании» или «идет реконструкция», - рассказал «Звезде» тренер ХК «Молния» Александр Нестеров. — Сейчас на стадионе делают три универсальные площадки, наносят специальное покрытие, поэтому они разобрали коробку. Будут ли ее собирать обратно, директор не говорит. Если бы он сказал, что после ремонта ее снова установят, то никто бы не переживал. Однако из-за напряжения между двумя секциями он может этого не сделать и будет универсальная площадка для футбола.  

По словам тренера, в майские праздники у них произошел инцидент, когда его подопечных, пришедших на тренировку, не пропустили даже на территорию и сказали, что если охранник их пропустит, то его уволят за это.

Также тренер отметил, что уходить команде на другую площадку нет смысла, потому что это единственная в районе площадка, где можно заниматься хоккеем. Ребята, которые приходят на тренировки — это местные жители и ездить куда-либо им будет неудобно.

Александр Нестеров пояснил, что они оплачивают все коммунальные расходы, которые они тратят, в этом им помогает муниципальная организация «Пермский городской хоккейный центр». Остальная финансовая нагрузка ложится на плечи родителей, которые обеспечивают своих детей всей необходимой экипировкой.

— В зимнее время ежедневная очистка и подготовка льда ложится на плечи родителей. В бюджете денег нет, у городского хоккейного центра денег тоже нет на оплату таких растрат, а в ДЮСШОР по футболу нам говорят, что наша коробка им вообще не нужна, и на вас выделять деньги не будем, - рассказал тренер. — Родители сами покупают и лопаты и скребки и снегоуборочную машину. Чистят тоже сами, у нас старшие ребята вместо тренировки тоже убирают снег. Больше некому. Как говорят у нас родители: « Хочешь, чтобы твой ребенок занимался хоккеем, придется зимой подрабатывать и убирать снег».

Кроме этого Александр Нестеров сказал, что его команда ежегодно успешно выступает на соревнованиях, а в этом году они стали победителями на турнире «Золотая шайба».

— Ребята себя чувствуют победителями, а к ним такое отношение. Нам даже кубки наши не разрешили поставить в фойе стадиона, потому что там награды футболистов, - поделился тренер команды.

В пресс-службе городской администрации ИА «Местное время» рассказали, что на данном спортивном объекте будет проведен ремонт, и родители детей знают об этом.

— Как сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту, хоккейная коробка будет капитально отремонтирована. С родителями детей, посещающих секции, были проведены встречи, - пояснили в пресс-службе администрации.

Фото: газета Звезда»