Норвежская лыжники впервые проведут тренировочные занятия на Чайковской базе «Снежинка»

20 мая, 18:39

Как объяснили сами спортсмены, их выбор неслучаен, и они из трех лучших лыжных баз России выбрали именно «Снежинку».

С 9 по 22 июня норвежские и российские спортсмены и тренеры из сборных команд проведут совместные сборы в Чайковском на трамплинном комплексе «Снежинка». Впервые олимпийские чемпионы не только проведут свои тренировки на базе Пермского края, но и подготовят курс мастер-классов для тренерского состава края. Президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов рассказал «Эху Перми» почему выбор норвежской сборной пал именно на Чайковский.

— Они решили потренироваться на наших трамплинах. Параллельно с этим они, в рамках этого сбора, организуют специальные мастер-классы для работы с тренерами и с детьми. Есть уже расписание, где реальный олимпийский чемпион будет давать тренировку для детей от 12 до 16 лет. Примерно такой интервал они выбрали. Так же будут проведены специальные учебные мероприятия для тренеров. — рассказал Александр Постаногов.

Также трнер объяснил, что рабочая поездка норвежцев завязана на трех лучших лыжных трассах России љ в Сочи, Нижнем Тагиле и Чайковском. На последний город выбор пал благородя тому, что здесь есть Чайковский государственный институт физической культуры, где готовят тренеров-преподавателей и есть научная база, поэтому Чайковский не случайно был выбран.

Мужская и женская команды Норвегии приедут своими сильнейшими составами - действующие Олимпийские чемпионы в команде Даниэль Андре Танде, Юхан Андре Форфанг, Роберт Йоханссон - они же являются действующими чемпионами по полётам на лыжах. Чемпион Мира среди юниоров 2019 - Томас Осен Маркенг, а также Аннеш Фаннемел, Мариус Линдвик и Робин Педершен. Прибудут они под руководством главного тренера команды Алекса Штёкля.

Олимпийская Чемпионка Марен Лунби приедет в компании, уже хорошо знакомых болельщикам, Сильи Опсет, Анны Один Стрём и Ингебьёрг Бротен.

 

Фото: открытые источники