В Прикамье прошла XIX ежегодная «Степановская гонка» лыжников

11 марта, 09:08

В Кунгурском районе собралось больше ста лыжников всех возрастов.

«Степановская гонка» проводится уже в 19-й раз, и следующий год будет юбилейным. По доброй традиции в агродеревню Средняя Мельница съехались лыжники всех возрастов со всего Пермского края. Самым юным участникам гонки всего 10 лет, а «ветеранам» —  60 и даже больше.

В этом году «Степановская гонка» совпала с Масленицей, поэтому организаторы решили совместить старую русскую традицию и новую спортивную. Гостей праздника ждала также концертная программа, конкурсы и, конечно, блины. Дети смогли не только поучаствовать в мастер-классах, но и покататься на лошадях. Открыл спортивный праздник депутат Государственной думы РФ Дмитрий Скриванов.

— Это демонстрация спортивного и здорового образа жизни. Самое главное для ребятишек, которые сегодня здесь присутствуют, то, что они, надеюсь, станут спортсменами, которые будут получать призы, — обратился Дмитрий Скриванов к участникам гонки.

Затем депутат принял участие в торжественном поднятии флага, дав таким образом старт гонке. Первыми на старт вышли самые юные лыжники. Им предстояло преодолеть два круга по полтора километра каждый. Самые взрослые участники стартовали последними.

Всего в спортивном празднике приняло участие более 100 лыжников из разных районов Пермского края.

Фото: Александра Коротаева

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ