Команда школьников из Прикамья «Калий-Баскет» побывала на Матче всех звёзд Единой лиги ВТБ

18 февраля, 19:52

Молодые спортсмены — участники проекта компании по развитию баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске. «Уралкалий» оплатил команде проживание и перелеты, чтобы юные жители Прикамья смогли вживую понаблюдать за звездами отечественного баскетбола.

17 февраля в Москве прошел Матч всех звезд Единой лиги ВТБ, который своими глаза смогли увидеть ребята из Березников и Соликамска — игроки баскетбольного клуба «Калий-Баскет» 2003 года рождения. Молодые баскетболисты еще в мае 2018 года победили на международном турнире в Перми «Кубок Победы» — тогда они познакомились с Тимофеем Мозговым, выиграли поездку в США на матч «Бруклин Нетс». Их заметил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, именно он и пригласил клуб юниоров в Москву на Матч всех звезд.

В Москве школьники отправились в музей ЦСКА, а также посетили открытую тренировку команд Звёзд мира и Звёзд России, где смогли пообщаться и сфотографироваться с лучшими баскетболистами ведущей лиги.

Это событие для юных баскетболистов прошло в рамках проекта «Уралкалия» «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков Березников и Соликамска». Компания оплатила молодым баскетболистам «Калий-Баскета» проживание и перелет для участия.

Сам проект стартовал еще в 2013 году. Компания поставила перед собой задачи по развитию и совершенствованию массового баскетбола, формированию у детей идеи здорового образа жизни и реализации возможности занятий физкультурой и спортом вблизи дома.

За шесть лет «Уралкалий» открыл 28 баскетбольных центров, приобрел 2000 комплектов тренировочной формы и продолжает регулярно обновлять спортивный инвентарь. Ежегодно компания организовывает соревнования городского уровня, такие как Школьная баскетбольная лига «Калий-Баскет Юниор», «Новогодний переполох», «Первые шаги», турнир по уличному баскетболу «Basket-Streets», где принимают участие до 2 500 человек.

Значительная часть усилий организаторов проекта направлена на создание для его участников более качественного соревновательного процесса. Уже сформированы 2 состава сборных команд по 12 возрастам, которые представляют проект и баскетбольный клуб «Калий-Баскет» на официальных соревнованиях под эгидой РФБ. Команды выступают на уровне спортивных школ олимпийского резерва.

В проекте работают тренеры высокой квалификации из Сербии и ведущих клубов РФ, привлечены и школьные учителя физкультуры. Партнеры проекта — администрации городов Березники и Соликамск, краевая спортивная школа олимпийского резерва «Олимпиец», Ассоциация «Баскетбольный клуб «Калий-Баскет».



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ