«ПАРМА» прошла в «Финал четырех» Кубка России

11 января, 16:36

В ответном матче 1/4 финала Кубка России «ПАРМА» принимала южно-сахалинский «Восток-65».

В первом матче пермские баскетболисты уступили со счетом 69:79, таким образом, им нужно было победить в следующей игре как минимум с разницей в 11 очков. «ПАРМА» справилась с этой задачей и одержала победу, выйдя в «Финал четырех» Кубка России. 

В стартовой пятерке на позиции центра был Александр Винник, переднюю линию заняли Николай Жмако и Константин Буланов, на позиции первых номеров вышли Александр Платунов и игрок молодёжки «ПАРМЫ» Вадим Бондаренко. К середине стартового отрезка «Востоку-65» удалось сделать рывок в 5 очков и тем самым создать перевес 16:11. Но после тайм-аута «ПАРМА» ликвидировала отставание до минимума. Первая четверть осталась за южно-сахалинской командой 25:26.

Во второй четверти пермяки после трехочкового от Александра Платунова и прохода Глеба Шейко смогли вырваться вперед 30:26, после этого гости паркета взяли тайм-аут. В середине второй четверти пермяки выдали ударный отрезок 6:0, еще одно дальнее попадание от Александра Платунова довело преимущество «ПАРМЫ» до +13. На большой перерыв команды ушли при счёте 52:39 в пользу хозяев.

В третьей четверти к середине игрового отрезка «ПАРМА» вела +17, а к концу четверти преимущество достигло 20 очков. Итоговый счет игры составил 100:79, и «ПАРМА» прошла в «Финал четырёх».

Следующий матч пермяки проведут 13 января на выезде против  «Автодора».

Фото: пресс-служба БК «ПАРМА»

Оформить подписку на e-mail