В пермских лесах обустраиваются лыжные трассы

28 ноября, 14:46

Городские лесничие готовят лыжные трассы — убирают старые деревья и выравнивают поверхность земли для удобства любителей лыжных прогулок в лесах.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в Черняевском участковом лесничестве готовят 10 км лыжных трасс. Для этого с территории трассы убрали около 40 ветровальных деревьев. Лыжная трасса начинается от спортивного комплекса им. Сухарева. 

В Мотовилихинском участковом лесничестве работники леса и местные жители на трассе «Лыжня здоровья» установили небольшой мостик через овраг для удобства перехода по лыжной трассе. Также работа по подготовке лыжных трасс проводится в Левшинском и Верхне-Курьинском участковых лесничествах. Здесь расчищаются маршруты от бурелома и  ветровала.

Житель в Нижне-Курьинском участковом лесничестве в поселке Новый Крым каждый год помогает содержать трассу — подсыпает земли, убирает кусты и неровности. Кроме того, на этой трассе на деревьях вдоль лыжни размещены небольшие зеркала, чтобы лыжники не пропустили признаки обморожения на лице. 

Представители спортивных школ, обществ, лыжных баз прокладывают и накатывают лыжни по снегу в городских лесах.     

Оформить подписку на e-mail