Власти Прикамья не станут помогать «Амкару» гасить долги

11 октября, 14:34

Об этом сообщил сегодня глава региона.

11 октября губернатор Пермского края Максим Решетников дал пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы журналистов и своих подписчиков.

Правительство Пермского края отказалось оказывать поддержку ФК «Амкар» в погашении долгов в ходе банкротства клуба. Об этом сообщил в ходе своей пресс-конференции в Instagram глава региона.

— Помощь от минспорта клубу не запланирована. Решение о закрытие клуба — решение собственников клуба. У нас раньше была практика: на каждый привлеченный от спонсоров рубль мы давали рубль клубу из бюджета. Освободившиеся деньги мы направили на поддержку спорта — на детскую футбольную школу и на Центр спортивной подготовки.

Сумма долга «Амкара» перед работниками и кредиторами составляет 540 млн рублей. 250 млн рублей — это долг перед сотрудниками и игроками. Ещё 285 млн рублей клуб задолжал своему бывшему президенту Геннадию Шилову.

Напомним, в июне 2018 года было принято решение о прекращении деятельности клуба. «Амкар» лишился лицензии РФС и не мог больше продолжать играть в Российской премьер-лиге. Владельцы клуба «не захотели копить долги» и решились на процедуру банкротства.

6 ноября Арбитражный суд Пермского края рассмотрит заявление о признании банкротом ФК «Амкар». Это указано в картотеке краевого арбитража.

Оформить подписку на e-mail