«Звезда-2005» с победы начала погоню за седьмым чемпионским титулом

24 апреля, 11:40

В матче открытия нового сезона в чемпионате России по футболу среди женщин пермская команда «Звезда-2005» перед родными трибунами разгромила столичный клуб «Чертаново» — 4:1.

Стоит отметить, что соперник шестикратным чемпионкам страны достался вовсе не из разряда «девочек для битья». «Чертаново» — бронзовый призер предыдущего чемпионата — стало единственной командой, с которой у «звездочек» был отрицательный баланс встреч в прошлом сезоне. Примечательно, что в 2017 году обе команды также встретились в матче открытия в Перми, но забитыми голами болельщиков не порадовали.

Видимо, желание реабилитироваться за прошлогодний «сухой» старт повлияло на мотивацию: пермячки с первых секунд игры, как говорится, взяли с места в карьер.

И в результате настоящим холодным душем для московских девушек стали два быстрых гола. Уже на второй минуте форвард сборной России Екатерина Пантюхина, на дриблинге накрутив двух защитниц, точно пробила в цель. А вскоре по-хозяйски массированную атаку завершила Дарья Шквара, удачно сыграв на добивании вблизи чужих ворот, — 2:0. Кстати, Даша отличилась в своей первой же игре за пермский клуб.

После второго гола пермячки стали играть, что называется, по счету, грамотно и, главное, без нервов в зародыше гася порывы соперниц отыграться. Более того, на исходе часа игры, которая шла под диктовку «звездочек», очередной дубль удался Пантюхиной. Катя в своем фирменном стиле хлестко и неотразимо пробила мимо голкипера. Правда, через некоторое время гостям всё-таки удалось отквитать один гол: ошибкой пермской обороны воспользовалась Марина Кисконен. Однако вскоре «Звезда-2005» вновь довела разницу в счете до разгромной. Стремительный прорыв через оборону москвичек удался Анастасии Акимовой, которая в очной дуэли не оставила шансов вратарю, поставив жирную точку в дебютном матче сезона, — 4:1.

Следующий поединок «звездочки» проведут на выезде в субботу. В Красноярске пермской команде будет противостоять местный «Енисей». Напомним, что в прошлом сезоне наши футболистки дважды обыграли сибирячек с неприличным даже для женского футбола общим счетом 11:0, причем на домашней арене они отгрузили ошарашенным гостям девять безответных мячей на любой вкус.

Текст: Максим Шардаков
Фото: Владимир Бикмаев

Оформить подписку на e-mail