В Орде прошли открытые соревнования по лыжным гонкам

13 марта, 14:50

Традиционные состязания лыжников завершились на минувшей неделе в Ординском районе. В гости к ординцам приехали спортсмены из Кунгурского и Пермского районов, Лысьвы, Чернушки и Очера.

Всего на трассе за Рубежево на старт вышли 128 лыжников — пожалуй, впервые в этих традиционных соревнованиях приняло участие такое количество спортсменов.

— Каждый год привожу в Орду сына Дениса, однажды и сам поучаствовал в гонке, — говорит Булат Ахметов из Чернушки. — Кому-то нравится рыбалка, охота, а мне вот это все: лес, лыжня, — показывая вокруг себя, продолжает мужчина.

— В Орде я четвертый раз, — сообщил тренер ДЮСШ «Вихрь» из поселка Юго-Камский Пермского района Сергей Пирожков. — Приезжаем обкатывать молодежь. Это спортивный праздник для ребят. Сегодня приехали 14 человек. Трасса сложная, но подготовлена хорошо.

— Лыжи катили прекрасно. Мне тяжело было на первых двух подъемах, но потом восстановила дыхание, и стало легче. Старалась не проиграть другим девочкам, — делится впечатлениями после прохождения дистанции 14-летняя Елизавета Шабурова из Лысьвы. — У нас в городе трасса легче, не такие длинные подъемы, как здесь. Поэтому в Орде спортсменам в первую очередь нужно подключать выносливость.

Надо отметить, что лыжники порадовали своим мастерством. Чего стоит финиш участников в группе 2000-2001 года рождения (дистанция 10 км), которые пересекли ленточку из пихтовых веток друг за другом с разницей в несколько секунд. Победил Иван Путилов из Орды, через пять секунд после него дистанцию преодолел Егор Косков из поселка Юго-Камский. А секунду спустя — Даниил Ивлев из Очера и Михаил Костырев из поселка Юго-Камский и вовсе пришли одновременно — мгновение в мгновение.

Текст: Тамара Беляева
Фото: Замир Усманов

Оформить подписку на e-mail