«Молот-Прикамье» проиграл первые два матча в серии плей-офф

26 февраля 2018 , 16:20


2:3 и 4:5 в овертайме — с таким результатом закончился для пермяков первый выезд в Санкт-Петербург в рамках 1/8 финала Кубка Петрова.

Как известно, в соперники «молотобойцам» достался самый опасный клуб — победитель регулярного чемпионата ВХЛ «Динамо» из Санкт-Петербурга. Мало кто сумел привезти очки из Питера — на своем льду бело-голубые потерпели всего лишь одно поражение в основное время за весь турнир. Но в состязании на вылет пермякам это почти удалось — счет в обоих поединках говорит о сверхупорной и напряженной борьбе.

На фоне яркой победы российской сборной на Олимпиаде матчи Кубка Петрова, второго по силе отечественного хоккейного турнира, остались почти незамеченными. Но только не пермскими болельщиками, готовыми поддерживать любимый коллектив даже в ущерб общенациональным интересам.

Но если без шуток, то матчи «Молота» и питерского «Динамо» стоили того, чтобы на них посмотреть. Обе встречи — настоящие хоккейные качели, когда преимущество переходит от одной команды к другой буквально за считанные секунды и, что интересно, почти без всякой логики. Самые, что ни на есть типичные кубковые встречи, когда вполне достопочтенные в обычной жизни тренеры и болельщики поминутно лезут в карманы за валидолом и срываются на неприличные слова.

— Боевая игра была, настоящий плей-оффный хоккей, — так охарактеризовал первый поединок главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» Леонид Тамбиев.

— Получилась отличная игра, достойная плей-офф. Мне не в чем упрекнуть свою команду, все играли с полной отдачей. Были индивидуальные ошибки, но без них не обходится. Все ребята молодцы, готовимся к следующей игре, — вторил ему после второй встречи наставник пермяков Сергей Востриков.

Кстати, у наших хоккеистов в питерских матчах дважды отличился Иван Кузнецов, по разу шайбы забрасывали Арсений Ерохин, Никита Синицын, Александр Чистяков и Данила Епимахин.

Текст:  Максим Шардаков
Фото: ХК «Молот-Прикамье»



Новости Mediametrics: