Пермский конькобежец Михаил Козлов удачно дебютировал на Кубке мира

24 января 2018 , 10:15


Михаил Козлов успешно выступил на пятом этапе мирового кубка в немецком Эрфурте. Воспитанник Виктора Сивкова и Светланы Высоковой уверенно победил в забеге на 1000 метров в дивизионе «В».

Пермяк преодолел свою коронную километровую дистанцию за 1 минуту и 10,47 секунды, опередив своего товарища по команде Руслана Мурашова. На следующий день тренерский штаб сборной России поставил Козлова на забеги в элитную группу. Свой предыдущий результат Михаил улучшил, но суметь занять лишь девятое место, больше секунды уступив победителю голландцу Кьелду Найсу. Тем не менее, дебют воспитанника пермской СДЮСШОР «Орленок» можно признать более чем удачным.

На самом деле я не слишком доволен своим выступлением — по времени получилось не так уж быстро. Даже на чемпионате России мне удалось показать лучший результат. Однако, кубок планеты — это совсем другой уровень. И я рад, что не затерялся среди сильнейших конькобежцев мира. Выиграв соревнования в дивизионе «В», я сумел пробиться в группу сильнейших, — рассказал корреспонденту «Звезды» Михаил Козлов.

Впрочем, более медленным секундам Козлова есть объяснение — лед на катке в Эрфурте считается далеко не самым быстрым. Сразу после соревнований в Германии Михаил в составе национальной сборной отправился на сборы в подмосковную Коломну, где будет готовиться к олимпийским стартам. Решение об окончательном составе российской конькобежной команды на поездку в корейский Пхенчхан будет принято в конце января.

Добавим, что если позволит тренировочный и соревновательный график, Михаил Козлов станет гостем нашей редакции. Вопросы, которые вы хотели бы задать чемпиону, можете отправить на электронную почту info@zwezda.su или в группу Вконтакте.

Текст: Максим Шардаков
Фото: Международный союз конькобежцев



Новости Mediametrics: