«Амкар» сыграл вничью с «Тосно»

2017 , 11:19

Пермский «Амкар» на родном стадионе не сумел одолеть новичка премьер-лиги — команду «Тосно»: матч закончился вничью 0:0. Голкипер «красно-чёрных» Артур Нигматуллин уже четвёртую игру подряд удержал свои ворота на замке.

А шансы прервать сухую серию пермского стража ворот у футболистов из Ленинградской области были очень даже реальные. Как минимум дважды Нигматуллин спас команду от неминуемого гола. Впрочем, подопечные Гаджи Гаджиева всё равно были ближе к победе. Два раза – после ударов Януша Гола и Александра Мильковича — гостей выручала штанга. Так что нули на табло были вовсе не скучные, а вполне себе боевые.

— Думаю, с точки зрения самоотдачи, физической готовности это была нормальная игра, — подытожил итоги встречи главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев. — А вот если говорить об игровых сторонах — в наших действиях было много суеты. В первую очередь в атаке сделали слишком много потерь. К сожалению, мы не можем с первых минут ставить Дарко Бодула из-за лимита на легионеров. А очень хотелось бы: с ним мы выглядели в атаке гораздо интереснее!

К слову, в нынешнем сезоне «Амкар» лучше смотрится в поединках с коман­дами из верхней части турнирной таблицы, когда соперник, на первый взгляд, имеет игровое и территориальное преимущество. В этих условиях при строгой игре в обороне пермяки имеют больше возможностей поймать оппонента на контратаке, как это случилось в поединках с «Локомотивом», «Рубином» и «Краснодаром». А вот играть первым номером получается пока не очень. Взламывать глубоко эшелонированную оборону трудно, часто, дойдя до чужой штрафной площади, игроки не знали, что делать дальше. Для подобных ситуаций нужна тяжелая артиллерия – пушечные дальние удары, но в игре с «Тосно», за редким исключением, она почему-то молчала.

В следующем туре пермяков ждет «Спартак», который накануне в Лиге чемпионов УЕФА буквально на атомы разобрал мощную испанскую «Севилью» с неприличным счетом 5:1. Однако не думаю, что «красно-черных» испугает прыть чемпионов России. Спартаковцы как раз из тех удобных для «Амкара» соперников, что играют сами и дают играть другим.

Текст: Максим Шардаков

Фото: футбольный клуб «Амкар»

Оформить подписку на e-mail