Взаимная забота и поддержка как секрет железного счастья пермяков Останиных — Звезда

Взаимная забота и поддержка как секрет железного счастья пермяков Останиных

12 июля 2021 , 17:50


Общественной медалью «За любовь и верность» с 2008 года удостаивают в России семейные союзы, испытанные временем и служащие примером для молодежи. Вручается награда обычно в загсе 8 июля, но пока из-за пандемии чествование происходит в домашней обстановке.

Вот и к супругам Юрию Николаевичу и Тамаре Афанасьевне Останиным в День семьи, любви и верности пришла делегация с почетной миссией – передать памятную медаль, а также положенные к ней по регламенту два значка в виде ромашки и слова благодарности. Во главе гостей был активист регионального отделения «Народного фронта» Антон Немкин.

– Сейчас рядом с вами двое детей, четверо внуков, шестеро правнуков. День семьи, любви и верности – поистине ваш праздник. Вы являетесь для нас всех образцом семьи. Надеюсь, что молодое поколение будет брать с вас пример, – сказал он пожилой чете, которая в октябре отметит уже 65 лет брака – железную свадьбу.

Познакомились они в 1955-м, через год поженились, оба учились в техникумах, несмотря на то, что появился и первый ребенок, и второй. Юрий Николаевич, устроившись на ПНОС электромонтером, стал в итоге начальником электроцеха ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». А жена Тамара Афанасьевна связала всю свою трудовую биографию со стройтрестом №7.

На вопрос о секрете семейного счастья ветераны труда Юрий и Тамара Останины ответили:

– Забота и поддержка друг друга. Самое главное, чтобы семья строилась на любви, верности и уважении.

Добавим, что с 2021 года в Прикамье по указу губернатора Дмитрия Махонина учреждена и своя краевая награда – памятный знак «За сохранение семейных ценностей». Вручают его семьям, отметившим золотые, изумрудные, бриллиантовые, железные, платиновые и коронные свадьбы (50, 55, 60, 65, 70 и 75 лет).



Новости Mediametrics: