Пермский арбитраж арестовал собственность 6-летней девочки и мальчиков 10 и 16 лет

3 мая, 03:55

Арбитражный суд Пермского края 30 апреля 2021 года удовлетворил ходатайство финансового управляющего мужчины-банкрота о принятии обеспечительных мер в отношении имущества, принадлежащего должнику.

Тогда же юрист обратился в арбитраж с заявлением о признании недействительной сделки, в результате которой часть недвижимости ответчика отошла в собственность его супруги и троих несовершеннолетних: дочери 6 лет и сыновей 10 и 16 лет.

Рассмотрев материалы дела, АСПК запретил прикамскому управлению Росреестра осуществлять регистрационные действия с квартирами на улицах Мира и Яблочкова, овощной ямой и садовым участком семьи гражданина, включая доли всех его детей.

Добавим, что в число кредиторов физлица входят «Новогор-Прикамье», «Городская коммунальная служба», ООО «ПСК», Пермское терруправление краевого минсоцразвития и т.д. В списке третьих лиц – налоговая инспекция, управление Росгвардии и др.

Сам мужчина ранее возглавлял несколько управляющих компаний ГК «Лидер», после чего был осужден за особо крупное мошенничество и преднамеренное банкротство и приговорен к 9 с половиной годам колонии со штрафом в 1 млн рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su