В Пермском крае штраф за слово на стене вырос до 50 тысяч рублей

8 апреля, 15:32

Поправки в региональный закон об административных правонарушениях ужесточили ответственность за «дикие» граффити и бумажные объявления. Отныне те, кто пачкает фасады, могут заплатить от одной до 30 тысяч рублей, а владельцы расписанных объектов – до 50 000.

В частности, вступившая в силу новелла предусматривает предупреждение или штраф за «нанесение на здания и сооружения надписей, графических рисунков и иных изображений, а также размещение объявлений, афиш и агитационных материалов». Граффитисты и расклейщики могут быть наказаны на сумму от тысячи до двух, должностные лица – от 10 000 до 15 000, юридические – 20 до 30 тысяч.

Наказание грозит и собственникам пострадавших, расписанных и оклеенных, объектов недвижимости, если не были предприняты меры по удалению последствий архитектурного вандализма. Физические лица могут быть оштрафованы в размере до 2 тысяч рублей, должностные – до 10 000, юридические – до 50 тысяч. Ранее сайт газеты «Звезда» уже рассказывал обо всех поправках в этот закон.

Юрий Токранов
info@zwezda.su