Для ветеранов труда Пермского края правительство закупает 10 тысяч новых знаков отличия

29 апреля 2021 , 16:05


Конкурсные процедуры по подряду на поставку нагрудных знаков «Ветеран труда Пермского края» в футлярах, проведенные краевым министерством социального развития, завершились с явной экономией для регионального бюджета.

10 тысяч штук обойдутся казне в 782,8 тысячи рублей, хотя стартовая цена была 1,445 миллиона – в 1,85 раза больше. На электронный аукцион заявилось сразу четверо потенциальных поставщиков, и все играли на понижение. Наименования юридических лиц в документации скрыты, но очевидно, что оборудование для тиражирования необходимых изделий у них имеется.

Вид ветеранского знака определен краевыми нормативными актами. Это – прямоугольник из металла белого цвета высотой 3 см, шириной – 2,6 см. На лицевой стороне – выпуклая надпись «ВЕТЕРАН ТРУДА» и выступающее над фоном на 1 мм изображение прикамского герба с объемными детально проработанными медведем и позолоченными евангелием и крестом на княжеской короне. Обрамлен нагрудный знак рельефным дубовым венком. Для крепления к одежде имеется булавка.

На изготовление всей партии исполнителю дадут 50 дней с момента подписания контракта. Но за 10 дней до поставки заказчик должен получить от подрядчика пробный образец. Напомним, что решение о вручении нагрудного знака принимается непосредственно в минсоцразе региона – вместе с присвоением самого звания.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: