Умер пермский дизайнер печатных СМИ, верстальщик-профессионал Сергей Старцев

20 февраля, 03:32


18 февраля 2021 года стало известно, что скончался 42-летний дизайнер Сергей Старцев, долгое время сотрудничавший с Пермской краевой газетой «Звезда» и глянцевыми журналами. О смерти Сергея сообщил его двоюродный брат Константин.

На трагедию сразу откликнулась журналист и экс-главред «Звезды» Наталья Копылова, проработавшая в газете четверть века, в том числе и плечом к плечу с Сергеем:

– Коллеги, звездинцы, друзья мои! С прискорбием сообщаю вам: нас стало меньше. Ушел из жизни Сергей Старцев – наш верстальщик Серега, которому было достаточно одной минуты глянуть на текст, пару минут послушать журналиста, и он уже красиво заверстывал звездинский материал.

Он с одинаковым мастерством мог делать рутинную работу: верстать, например, котировочные таблицы в «Капитале», а мог «родить» прекрасный рекламный макет. Он был немногословным, наш Серега, даже несколько суровым. Но стоило подойти к нему, улыбнуться, и он расцветал улыбкой в ответ.

Если надо было сидеть «до ночи», ему достаточно было сказать: «Сереж, сегодня будем здесь жить». И он тут же кивал, что понял, что да, что будем жить в редакции, пока не сверстаемся.

Будем жить... Как сейчас больно прозвучали эти слова... Сергея больше с нами нет. Светлая память очень хорошему человеку – Сергею Старцеву. Помяните его, коллеги и друзья. Поплачьте о нем все, кто его любил и с ним работал…

Отпевание состоится 20.02.21 в 12-00 на Северном кладбище. Гроб с телом родственники забирают в этот же день в 11-00 с улицы Грачева, 12, литера С (патологоанатомическое бюро №4). Светлая память Сереже и земля пухом...

Редакции газеты «Звезда», еженедельника «Капитал-Weekly», радиостанции «Эхо Перми», телекомпании «Урал-Информ ТВ», портала «В курсе.ру», сайтов «Местного времени» и Zwezda.su скорбят о потере и соболезнуют родным покойного и всем, кто знал его.