«Феврамарт»: особая пора года для счастья существует только в России — Звезда

«Феврамарт»: особая пора года для счастья существует только в России

27 февраля 2021 , 14:15


Очень прагматичный человек мог придумать такой праздник, объединяющий 23 Февраля и 8 Марта, конец зимы и начало весны! В последние годы такое объединение стало очень популярным.

Служение Отечеству – внутренняя сущность наших отцов и дедов. Мой прадед погиб под Ленинградом в 1942 году. Мой дед прошёл всю войну. Мой отец – ракетчик, служил в МВД. Мой муж служил в десанте. Мужчина, в принципе, остается защитником всю свою жизнь для родителей, для жены, для детей, это у наших мужчин в крови.

И дай бог, чтобы нашим мужчинам не пришлось становиться защитниками Родины в прямом смысле слова, с оружием в руках!

Но память о наших героях и равнение на них не дадут размывать в наши мирные дни, характеризующиеся пересмотром ориентиров и тотальной переоценкой ценностей, само понятие мужественности.

Женщины ждут, что мужчины всегда будут смелыми в плане принятия на себя ответственности, целеустремленными, конструктивными во взаимоотношениях, вселяющими уверенность в завтрашнем дне. Самый большой подарок для женщины, на самом деле, – чувствовать себя рядом с мужчиной слабой, защищенной, любимой и единственной.

Важно отметить в эти дни, что и женщины служат Отечеству.

Пример истинного мужества –Валентина Степановна Гризодубова. В тридцать с небольшим лет – командир полка авиации дальнего действия в 1942–1943 годах, лично вылетавшая на боевые задания не менее двухсот раз. Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза. Ее приказы беспрекословно выполнял мужской коллектив.

Такая сила духа, бесстрашие, самоотверженность, конечно, пример для подражания в экстремальных ситуациях. А еще она возглавляла Антифашистский комитет советских женщин – Союз женщин России в конечном итоге вырос из этого объединения.

Женщины и сегодня служат Отечеству: и в армии, и на государственной гражданской службе. Важно при этом, чтобы наши дамы, добиваясь высот в карьере, стремясь к лидерству, руководя крупными проектами, не переставали быть мягкими, нежными, уступчивыми, умели сопереживать и прощать.

А главное в современном обществе – терпимое отношение, внимание и уважение друг к другу независимо от пола, возраста и других отличительных характеристик.

Безусловно, эти праздничные дни отмечаются не только посредством публичных мероприятий, но и дома, в семьях. И отрадно наблюдать, что сохраняются и передаются традиции, в поддержание которых вовлечены и дети.

Рисунки для папы на 23 Февраля и поделки для мамы на 8 Марта бережно хранятся в домашних архивах и с большим пиететом извлекаются для украшения комнаты к очередному празднику.

Мамы с дочками пекут пирог для папы и дедушки. Папы с сыновьями с утра преподносят маме, бабушке, сестрам букеты. Это и называется «счастье»! Будьте счастливы! И не только по праздникам.

Лилия Ширяева,
председатель Пермского краевого совета женщин



Новости Mediametrics: