Если ребенка выставили на улицу из автобуса... — Звезда

Если ребенка выставили на улицу из автобуса...

26 февраля 2021 , 20:31


С 24 февраля в силу вступил государственный закон о запрете высадки детей из общественного транспорта. Однако спустя пару дней в Перми очередной ребенок добирался домой по морозу из-за жестокосердия кондуктора. Выясняем, как поступать в таком случае и куда направлять жалобы.

Партнерский сайт «В курсе.ру» (16+) рассказал историю школьницы, которую трижды (!) выгнали из пермских автобусов, следующих в деревню Кондратово. В каждом автобусе валидатор пищал, будто карта не активна, а наличной мелочи с собой у ребенка не было. В итоге школьнице пришлось направляться домой пешком.

«Ребенок сказал кондуктору, что по закону она не должна ее высаживать. В ответ ей ответили дословно: «Я что, теперь всех должна бесплатно возить?!» – написала возмущенная мать в соцсетях. Мы отправили по этому поводу запрос в министерство транспорта Пермского края. В ведомстве, однако, ответили, что в течение выходных и праздничного дня никаких жалоб-де им не поступало. А писаний в соцсетях недостаточно, чтобы наказать конкретного кондуктора.

– Если подобный случай фиксируется, специалисты незамедлительно реагируют на сигнал и разбираются в проблеме. Во избежание подобных ситуаций перевозчики должны разместить информацию о принятом законе, запрещающем высаживать несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта. Дополнительно руководство организаций, осуществляющих перевозки, проведет разъяснительные беседы с кондукторами, работающими на линиях, – сообщили в минтрансе.

Алёна Честикова
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: