Жители города в Прикамье игнорируют ужесточенный режим самоизоляции

25 июня, 20:06


Корреспондент издания «В курсе.ру» побывал в Добрянке и узнал, как живет город, в котором действуют ужесточенные ограничительные меры. 

Жители Добрянки с 22 июня по требованию главного санитарного врача Пермского края живут по новым правилам. Если Пермь уже вышла на первый этап снятия ограничительных мер, то в Добрянке закрыли парки, ввели патрулирования и дезинфицируют улицы. На практике местные жители должны редко появляться на улице, однако на практике город живет обычной жизнью, пишет «В курсе.ру».

«При въезде в Добрянку мы ожидали увидеть кордоны из полиции, проверяющие пропуска жителей, как это было в Перми еще в апреле после введения всех ограничительных мер, однако мы довольно спокойно проехали в центр города. Жизнь в Добрянке кипела без каких-либо видимых ограничений. Сразу бросилось в глаза отсутствие масок и перчаток на большинстве местных жителей», — сообщает корреспондент портала. 

Корреспондент издания несколько часов находился в городе и за это время встретил десятки жителей, гуляющих, катающихся на велосипедах, а также не повстречал ни одного патруля полиции или дружинников. 

Подробнее о ситуации в Добрянке — читайте на сайте «В курсе.ру».