В Перми при поддержке «Уралкалия» началась научная конференция «Инженерная и рудная геофизика 2020»

14 сентября, 20:31


Эксперты со всей России обсуждают вопросы эффективного освоения природных ресурсов, в частности как добывать их в сложных геологических условиях.

В Перми при поддержке «Уралкалия» проходит научно-практическая конференция «Инженерная и рудная геофизика 2020». Мероприятие организовано Европейской ассоциацией геоучёных и инженеров (EAGE), объединяющей более 26 000 специалистов в 100 странах мира. В рамках конференции, которая пройдет в период с 14 по 18 сентября 2020 года, будет организована тематическая выставка, а также состоится научный семинар «Инженерная и рудная геология 2020». В консультативный комитет конференции вошли директор по недропользованию «Уралкалия» Эдуард Смирнов и главный геолог Компании Сергей Глебов. Ведущие геофизики «Уралкалия» выступили в качестве соавторов научных докладов.

В рамках конференции планируется обсудить применение современных геофизических методов для безопасного и эффективного освоения природных ресурсов в сложных геологических условиях. Будут представлены доклады по комплексному геолого-физическому мониторингу, геофизическим исследованиям в скважинах, наземной и шахтной сейсморазведке, а также другим актуальным отраслевым темам.

— «Уралкалий» активно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими организациями, внедряя и применяя в ходе освоения уникального Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей новейшие разработки российских и зарубежных ученых. Уверен, что именно научно-техническое сотрудничество является необходимым условием для более безопасного и эффективного ведения горных работ, — рассказал директор по недропользованию ПАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов.

Добавим, что в работе конференции принимают участие научные сотрудники Московского государственного университета им. Ломоносова, Горного института Уральского отделения Российской академии наук, Санкт-Петербургского Горного университета, Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, представители крупных российских горнодобывающих предприятий.