В #МЫСВАМИ ежедневно поступает больше 200 звонков

17 апреля, 17:58

Медиахолдинг «Местное время» подвел предварительные итоги проекта #МЫСВАМИ за первую неделю работы.

Более 200 звонков поступает ежедневно в call-центр общественной приемной депутата Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Скриванова, организованный в рамках проекта #МЫСВАМИ! Проект становится популярным среди пермяков.

Треть звонков на этой неделе поступила от пожилых людей, которые в условиях пандемии нуждаются в ежедневной помощи и поддержке. Партнер проекта обеспечил доставку продуктовых наборов им, чтобы они сегодня не выходили из дома и чувствовали себя в полной безопасности (12+).

Еще одна незащищенная категория – туристы, которые оказались оторваны от родины в других странах. Некоторые из них из-за введения режима самоизоляции и отмены международных рейсов остались и без средств к существованию. С просьбой о помощи они обратились на линию call-центра и попросили о содействии в возвращении на родину.

Юристы проекта подключились к решению данного вопроса. Информация была передана в региональный оперативный штаб. 14 апреля стало известно, что пермяков готовы встретить в Казани, где они две недели проведут в обсервации, а потом вернутся в Пермь.

Поступают в кол-центр обращения и от предпринимателей с вопросами о возможности размещения рекламы на льготных условиях на ресурсах медиахолдинга. Всего по 20–25 обращений в день. Понимая всю сложность положения, в котором оказался сегодня малый и средний бизнес, «Местное время» предложило бесплатную рекламу на своих ресурсах.

Еще одна инициатива запущена в рамках проекта #МЫСВАМИ! и предназначена для студентов профильных вузов, находящихся в самоизоляции, – #КарьерныйЧеллендж. В рамках этой инициативы начинающим журналистам предлагается стажировка в крупнейшем медиахолдинге Пермского края. Заявки поступили уже от 50 человек.

Дмитрий Скриванов, депутат Государственной Думы:

– Без поддержки не остались и те, кто сегодня оказался на «огневом рубеже», – медработники. На этой неделе партнерами проекта в МСЧ № 1, принимающую коронавирусных больных, для медицинских работников были доставлены 30 тысяч средств индивидуальной защиты (маски, перчатки). Также в больницу была организована доставка обедов для медицинского персонала на ежедневной безвозмездной основе.

Для тех, кто хочет рассказать о буднях в самоизоляции, в рамках проекта #МЫСВАМИ! запущен конкурс #ПисьмаИзДома. Поделиться своей историей, мыслями, фото и видеоматериалами может любой желающий. Лучшие работы будут опубликованы на ресурсах медиахолдинга «Местное время», их авторы получат ценные призы, а финалист конкурса – суперприз!

Когда #МЫСВАМИ!, любые трудности по плечу. Не оставайтесь равнодушными! 

Фото ИА "Местное время"