В деревне Осташата Пермского края открыли памятник героям ВОВ

14 сентября, 16:53


Установить монумент в годовщину 75-летия Победы местным жителям помог депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

У жителей деревни Осташата Кунгурского района теперь есть памятник в честь героев, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. Идея открыть монумент возникла у местных общественников еще в 2019 году, тогда же на встрече в общественной приемной партии «Единая Россия» они обратились за помощью к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову.

Парламентарий в ответ на обращение жителей Осташат пообещал приложить все усилия, чтобы памятник открыли в 2020 году, в 75-ю годовщину Победы. Помощники Скриванова помогли общественникам правильно составить все документы, создать оргкомитет и подать заявку на конкурс «Память поколений».

«Уверен, что было бы правильно установить такие монументы в каждом населенном пункте, откуда наши предки ушли защищать Родину и не вернулись», — говорит Дмитрий Скриванов.

Скульпторы изготовили памятник, и он был установлен в Осташатах летом этого года, правда, открыть его тогда не удалось из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Жители дождались их снятия и в торжественной обстановке открыли памятник героям ВОВ 11 сентября.

«Спасибо депутату, что теперь и у нас есть такой памятник», — сказала во время торжественного открытия председатель местного совета ветеранов Татьяна Пищальникова.