Прокуратура поможет защитить права труженицы тыла

11 февраля, 20:47

По поручению прокурора Пермского края прокуратура Краснокамска организовала проверку информации о нарушении прав труженицы тыла в получении статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщило ИА «Местное время», 91-летняя жительница Прикамья обратилсь в суд, чтобы доказать факт работы в годы войны. По словам пенсионерки, в течение 9 месяцев 1941 года она вместе с одноклассниками трудилась в колхозе, но документы, подтверждающие это, отсутствовали. В качестве доказательства пожилая женщина представила в суд протоколы опроса свидетелей и справки из образовательных учреждений.

В прокуратуре Краснокамска «Звезде» пояснили, что в ходе проведения надзорных мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц территориального управления минсоцразвития Пермского края, пенсионного фонда и органам местного самоуправления по вопросам предоставления женщине мер социальной поддержки, установления ей льготной категории, необходимости оказания сопровождения в подтверждении категории труженика тыла и дальнейшего получения льгот. В случае выявления нарушений будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Фото из открытых источников.