Курортный сезон накрылся Чепцом. Где отдыхают известные пермяки

17 июля, 11:13


Нынешний курортный сезон осложнил коронакризис: поехать за границу оказалось проблематично, а многие места массовых тусовок закрыты. «Звезда» изучила, как известные пермяки — политические и государственные деятели, звезды Instagram и другие популярные в крае персонажи — проводят отдых летом 2020 г.

И в «мирные» докоронавирусные годы отдых граждан России не был особенно разнообразен. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), летом 2019 г. за границей побывало всего 8% россиян, а каждый третий провел отпуск дома.

В нынешнем году заграничный туризм вообще практически сошел на нет из-за прекращения авиасообщения и других карантинных мер в большинстве развитых стран мира. В результате большинство российских звезд отдыхали на Родине. Уроженцы Прикамья не стали исключением. Неожиданно популярными туристическими направлениями вдруг стали Чердынь, Чепец, Зюкайка, Карагай и другие места в глубинке — именно здесь на дачах или в домах отдыха проводят отпуск представители пермских элит.

Политика на пляже

Перешедшие во время эпидемии ковида на дистанционную работу пермские политики решили не сидеть дома, а отправиться на пляжи.

Так, самый богатый депутат Пермской городской думы Владимир Плотников (задекларировал по итогам 2018 года доход в 151,5 млн руб.) уехал на виллу в Сочи. Судя по Instagram Елены Плотниковой, семья активно загорает и разъезжает по курорту на люксовом минивэне Mercedes и спорткаре Maserati.

Фото: instagram/Елена Плотникова

А вот Анастасия Плотникова недавно вернулась из ОАЭ в Пермский край. Здесь, судя по социальным сетям, она проводит время на даче — в компании мастера по йоге.

Пляжный отдых в Пермском крае предпочли и другие пермские политики. Так, зампред комитета по социальной политике Законодательного собрания Дарья Эйсфельд выложила в Facebook свои фото с реки Чусовой — с водными лыжами, гидроциклом и прочими атрибутами водного отдыха. «Вода — как в Тунисе!» — сообщает подписчикам Дарья.

Фото: Дарья Эйсфельд

А экс-глава Перми, нынешний депутат Госдумы Игорь Сапко в свой день рождения 13 июля опубликовал фотографию с успешной рыбалки на Каме. По утверждению самого политика, улов тянет на 5 кг.

Другой пермский депутат — Дмитрий Скриванов — на вопрос «Звезды» о месте отдыха ответил: «Я не отдыхаю. Сейчас в Москве, на заседании Госдумы. Утренняя пробежка, легкий завтрак — и на работу».

Фото: пресс-служба Дмитрия Скриванова

Бывший заместитель министра природных ресурсов, а ныне советник гендиректора «Уралкалия» Ринат Гизатуллин сначала выкладывал фото с детьми из Краснодарского края с хэштегом #сочиморесолнцепляж, а потом переместился в подмосковный Звенигород.

Многие региональные политические звезды предпочитают менее активные формы отдыха. На загородных дачах были замечены, в частности, депутаты гордумы Наталья Мельник, Дмитрий Малютин, Геннадий Сторожев и Михаил Бесфамильный.

Не отстают от них и авторитетные медиаменеджеры — так, главный редактор «Коммерсанта-Прикамье» отправился в загородный дом в Добрянке и теперь почти ежедневно выкладывает в Facebook свои фотографии с речного берега.

Instagram врио губернатора Дмитрия Махонина содержит только фотографии с официальных мероприятий — поездок, встреч, переговоров. По словам помощника врио Станислава Шубина, «Дмитрий Николаевич, когда бывает свободное время, проводит его с семьей или катается на велосипеде в Балатовском парке».

Звезды с козами сошлись

Давно уехавшие за звездной жизнью в Москву комик Гавриил Гордеев (Гавр), актеры Владимир Селиванов (Вован из «Реальных пацанов»), Марина Федункив и Зоя Бербер отправились в путешествия по России. Так, Гавр активно делится в социальных сетях фотографиями из Углича, Иванова и Вятки.

Владимир Селиванов постит свои фото на фоне природы средней полосы, при этом шокируя фанатов текстами типа «Сезон мухоморов объявляю открытым».

Его коллеги по сериалу Зоя Бербер и Марина Федункив также решили провести жаркие дни на природе. Зоя Бербер отправилась путешествовать в Казань, а Марина Федункив работает над новым клипом к своей песне в Москве. В съемках звезде помогают козы, которых начинающая певица обнимает на фото.

Фото: instagram/Марина Федункив

Актриса Екатерина Шпица отправилась на съемки в Белоруссию и публикует в Instagram фото на качелях на фоне покосившегося деревенского забора.

Фото: instagram/Екатерина Шпица