Когда лучше всего искать работу? Прямо сейчас!

8 февраля, 18:48


По данным hh.ru, одного из самых крупных сервисов по поиску работы и сотрудников в мире, больше всего новых вакансий бывает в феврале. Поэтому мобилизовать усилия по поиску работы своей мечты стоит сразу после того, как съедена последняя ложка новогоднего оливье. Не успели? Ничего. Советы «Звезды» помогут вам привести в порядок резюме и подготовиться к собеседованию.

Новый год — новая жизнь

Работодатели вышли из аврального режима декабря и ленивой спячки января, определились с планами на год и утвердили бюджеты — самое время для поиска новых людей. Кроме того, многие мечтают о жизни с чистого листа в новом году, а значит, могут освободиться очень заманчивые вакансии.

Согласно статистике рынка труда по Пермскому краю, в феврале 2018 года было на 15% больше предложений от работодателей, чем в январе, а в 2019 году — на 13%. Менялось и количество резюме соискателей: в феврале прошлого года появилось на 17% больше желающих сменить работу. Впрочем, в 2019 году рост количества свободных специалистов на рынке труда продолжался и в марте, в то время как большинство работодателей сумели утолить кадровый голод в последний месяц зимы. Так что же делать, чтобы долгожданное рабочее место не прошло мимо вас?

Кому проще найти работу зимой?

Возможность найти работу в феврале тесно связана с профессией соискателя. Считается, что меньше всего проблем с трудоустройством возникает у мастеров рабочих специальностей: они востребованы на рынке труда вне зависимости от времени года. Статистика hh.ru не противоречит утверждениям специалистов по подбору персонала: 16% открытых в начале зимы вакансий приходится на производственную сферу.

Кроме того, февраль — звездный час для сотрудников торговли и общепита. Дело в том, что для представителей этих профессий долгие зимние выходные являются самым денежным временем. Они крайне редко меняют место работы в декабре или январе, перенося все планы на «чистый лист» на февраль — этим могут воспользоваться расторопные соискатели.

Говорит ли статистика о том, что нужная вакансия придет к нам сама? Вовсе нет — для получения по-настоящему хорошей работы придется приложить максимум усилий.

Пересмотрите своё резюме

Народная мудрость гласит: человека встречают по одежке. Резюме — это первое, что оценивает потенциальный работодатель при подборе кандидатов на вакантную должность, а значит, оно должно быть не только грамотно составленным, но также актуальным и адаптированным под конкретную вакансию.

HR-специалисты настоятельно рекомендуют раз в несколько лет пересматривать каждый из пунктов вашего резюме, так как многие достоинства с годами перестают быть таковыми.

Возраст стоит указывать лишь тогда, когда он говорит в вашу пользу. Многие кадровики опасаются возрастных кандидатов, однако личная встреча и общение в ходе собеседования способны переломить предубеждения.

Фотография является несомненным преимуществом, но большинство работодателей предпочитает резюме со строгим фотоснимком.

Образование не всегда является значимым пунктом. Существует золотое правило: чем больше времени прошло с момента получения диплома, тем короче стоит писать об этом в резюме. Выделите сведения о том образовании, которое связано с желаемой должностью.

Помните, что создание универсального резюме под все вакансии — не лучшая стратегия. Научитесь «затачивать» его под каждую компанию, выбирать для самопрезентации тот опыт, который важен для конкретной вакансии.

Подготовьте ответы на вопросы

Большинство HR-специалистов задает претендентам на должность типичные вопросы. При этом рекрутеры утверждают: несмотря на доступность этой информации, кандидаты совершают одни и те же ошибки: используют шаблонные фразы или же не могут грамотно сформулировать свой ответ.

Топ-3 вопросов от рекрутеров:

«Расскажите о себе». Воспользуйтесь формулой «настоящее — прошлое — будущее», расскажите о том, кем вы являетесь, вспомните о том, как вы к этому пришли, и поделитесь с собеседником своими планами.

«Почему вы хотите работать именно у нас?» Здесь можно продемонстрировать уровень знаний о компании, а значит, и степень подготовки к собеседованию.

«Почему вы ушли с предыдущего места работы?» Быть откровенным не обязательно, но всегда стоит помнить о вежливости и отвечать в позитивном ключе.

Как часто меняют работу жители разных стран?

В Японии принято считать, что работа — это настоящая любовь: одна и на всю жизнь. Кроме того, японцы получают самые значимые награды в первую очередь за выслугу лет, для того чтобы заслужить повышение, нужно проработать в компании определенный срок. Значение имеет не только стаж, но и средняя продолжительность рабочего дня, что привело к появлению нового термина «кароси» — смерть от переработки.

В Америке ценят перемены, рекламный слоган «Начни новую жизнь!» — один из самых распространенных в США. Как следует из данных американского правительственного бюро статистики в области труда, около 30% представителей этой страны не задерживаются в одной компании более двух лет.

В Бангладеше, Эфиопии, Азербайджане и Перу самая высокая цена смены профессии по версии экономистов Всемирного банка. Это означает, что для жителей этих стран стоимость «переходного периода» из одной сферы деятельности в другую куда выше ожидаемого дохода на новом месте.

В Турции не принято менять работу слишком часто, чему способствует ежегодная обязательная индексация оплаты труда. Многие турецкие работники десятилетиями не задумываются о поиске новой работы.

В России большинство HR-специалистов сходятся во мнении, что оптимальное время работы на одном месте составляет от трех до пяти лет. По данным исследований Superjob.ru, дольше всего на одном месте в нашей стране работают медицинские сестры и учителя, а чаще всего меняют работодателя торговые представители и специалисты по связям с общественностью.

Нелли Кибишева, фото: shutterstock.