Как знакомиться в соцсетях, чтобы потом не пожалеть об этом

14 февраля, 16:42


На пороге Дня всех влюбленных волей-неволей каждый из нас задумывается об отношениях. Всеобщая «розовая истерия» вокруг, по масштабу и накалу эмоций сравнимая разве что с новогодней суматохой, заставляет нас оценивать чужие валентинки и соотносить с ними положение дел собственного сердца.

Одним из самых распространенных способов поправить эти самые дела сегодня являются социальные сети и сайты для знакомств. Причем нет никакой разницы, 18 вам лет или 68. Таковы реалии XXI века. Однако если заводить себе аккаунты худо-бедно все уже научились, далеко не каждый знаком с техникой безопасности в Сети и понимает, на какие вещи нужно обращать внимание, заводя себе нового френда. Итак.

Аватарка

Вас должно насторожить, если на аватарке вашего нового знакомого в Сети не его реальная фотография, а какая-то картинка. Красивый закат, птица в небе, персонаж известного фильма или капот дорогого авто — всё это тревожные звоночки, которые говорят о том, что человек или стесняется своего внешнего вида, или не хочет, чтобы его здесь узнали знакомые. В первом случае это, возможно, клиент для психотерапевта, а во втором — для участкового или адвоката по бракоразводным процессам. И в обоих случаях это не нужные вам люди.

Следует помнить еще один момент. Даже если на иллюстрирующей аккаунт фотографии реально изображен ваш новый знакомый или знакомая, обратите внимание на позу и выражение глаз. Фото с голым торсом, в купальнике, откровенное положение тела и резкое, агрессивное, призывно сексуальное выражение лица или глаз, скорее всего, говорят о несерьезном настрое или, опять же, о нестабильном эмоциональном состоянии.

Подпись к фото

Серьезно настроенные пользователи социальных сетей для знакомств чаще всего подробно описывают себя и свои увлечения. Это и понятно. Человек, который хочет встретить свою половинку или хотя бы нового друга, будет стараться максимально полно представить себя в Интернете, чтобы откликнулись нужные люди. Такому человеку будет просто жаль своего времени, чтобы одними и теми же словами описывать себя в личных сообщениях каждому новому кандидату на флирт или дружбу. Чего не скажешь о персонажах, зашедших в соцсеть для развлечения или оттачивания своих навыков по обольщению.

Предложение встречи

Ну и напоследок: если вы уже несколько недель переписываетесь с вашим новым знакомым в социальной сети о погоде и настроении, это тоже повод задуматься. Серьезно настроенный человек, горящий желанием реального общения и энергетического обмена, опять же, не будет тратить в Сети свое время на слишком долгие разговоры. Вполне реально за несколько дней понять даже по переписке, твой это человек или нет, и перейти на следующий этап — встречи в жизни. Главное здесь — делать это в людных местах и не торопиться идти друг к другу в гости. Ну и, конечно, спокойно относиться к тому, что очень понравившийся вам в Сети человек окажется совсем не тем, кого нарисовало ваше воображение. И нет в этом ничего страшного — всегда можно начать свои поиски сначала.

Кстати, как сообщило ИА «Местное время», 14 февраля в Перми сыграют 103 свадьбы. Год назад 14 февраля браки заключили 62 пары.

Анна Букатова. Фото pixabay.com